IKEA 傢俱變成小朋友單車
Apr 17, 2013 - 開心Share  

兩張小圓櫈有什麼用?坐兩個人?站上去扮偉人演講?非也!兩張小圓櫈,其實可能變成小朋友玩的單車!又是那句,証明了只要有創意,凡事皆可能!

瑞士籍學生 Andreas Bhend及法國的 Samuel N. Bernier,就以 IKEA 一款木製小圓櫈,加上一部 3D 打印機,就製作了這部可以讓小朋友坐上去玩的小單車!

整部單車的用料只需兩張小圓櫈、四塊以 3D 打印機造出來的圓形墊片及相關螺絲。可見,其結構其實頗簡單!設計師以圓櫈的兩個圓形面作單車的輪圈,兩隻櫈腳用來做前把、五隻櫈腳造出車架、座位等,最後的一隻櫈腳則裝在後方作扶手,讓大人們可以推著小朋友遊玩!

而且,設計師們亦仿傚 IKEA DIY 的說明書,造出一份風格相似的單車組裝說明書!

組裝說明書的封面,IKEA Style!

安裝需知,頗有趣的!

組裝過程的說明,簡單又易明

現實中造單車的材料

小朋友騎了上去後,帥起十足!

除了靠小孩的雙腳前進外,大人們也可以以手柄幫助他們前進。說真的,這個有點似學行車

Video:

Draisienne, the IKEA hack by Samuel N. Bernier and Andreas Bhend from le FabShop on Vimeo.

為人父母又或是準父母想不想要呢?小編覺得,首先你要解決的,是 3D 打印機的問題……

相關網址:

DIY Draisienne

Draisienne DIY 說明書




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
單車公園遊 慈雲山蒲崗村道單車公園 香港第一高架單車徑
單車公園遊 慈雲山蒲崗村道單車公園 香港第一高架單車徑
單車公園遊 到慈雲山蒲崗村道單車公園的方法
單車公園遊 到慈雲山蒲崗村道單車公園的方法
一小時輕鬆學懂踩單車
一小時輕鬆學懂踩單車
躺著踩的單車 也有實用的一面
躺著踩的單車 也有實用的一面
極致復古 木製單車
極致復古 木製單車