用單車載小朋友的另類方法
Oct 12, 2012 - 開心Share  

除了把BB車變成單車以外,還有什麼方法可以邊踩單車,邊載著小朋友周圍去?讓小朋友坐車尾?不!加個BB椅在你的單車吧!

這位來自台灣的朋友,因為想帶自己的兩個小朋友去玩,就想著如何可以加一個小童單車椅於自己的單車上。這樣,就可以與太太兩部單車,一人帶一個小朋友出去玩了。於是,他為他的KHS摺車找到一件神物 - 瑞峰專利快拆式兒童座椅!它的原理就是,一邊在車架上管找支撐,及提供把手讓小童作扶手,而另一邊則在坐通找支撐。據用家的部落格描述,這個小童椅比想像中紮實,而且不會阻礙爸爸或媽媽踩車!而因為這個小童椅是快拆設計,相信爸爸去用單車「飛車」時,拆這個小童椅也是一件易事哦!

裝上去也不算太怪相吧!

可見小童椅的高度跟大人差不多,兩椅之間亦沒有太多。

手把還有響鈴呢!

車架上管的支撐,不只能調校高度,還有腳踏讓小童「踩」呢!軟墊亦能防刮花。

套在座管上的第二個支撐。

看!小朋友坐得多開心!

這個小童椅相信可以令爸爸媽媽們假日有多一個玩樂節目之餘,也可提升親子關係呢!與小孩們到郊外呼吸新鮮空氣,總好過困在家裡打電玩吧!只不過,掃興點講一句,香港的單車是不准載乘客的……

轉載自:http://blog.xuite.net/mslin1222/blog/51009174




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
既是單車又是 BB 車?
既是單車又是 BB 車?
兩秒就摺得到的單車?
兩秒就摺得到的單車?
沒有腳踏也算單車嗎?
沒有腳踏也算單車嗎?
占士邦都會踩單車
占士邦都會踩單車