室內單車徑?點止咁簡單!
Sep 22, 2016 - 開心Share  

在芝加哥一幢由舊工廠活化的大廈、72000 尺的樓層內有一條室內單車徑圍繞著整個樓層。不少人可以在這條單車徑上用單車迅速走到每個角落,到不同的區域進行不同的工作,這裡就是單車零件製作商 SRAM 的總部。

SRAM 這個品牌大家都絕不陌生,最常見的當然是單車的變速系統,還有不同的部件和配件。在今年初,SRAM 的總部正式遷往這幢由肉類分發中心改建而成的建築之中。為了貫切 SRAM 對單車的熱誠,以及推廣踩單車上班的文化,SRAM 跟設計公司合作,打造這個極度單車友善 (bike friendly) 的總部。

整個總部以開放式設計,72000 尺的公司內只有四間私人房間,工作區域沒有明顯的間隔,加上大量舒適的梳化和寬敞的活動空間,員工可以在一個極舒適的環境內工作。除了那條誇張的單車徑外,總部設有淋浴設施、儲物櫃、單車停泊處、維修及洗車設施等等,連門柄都使用手把布纏繞,完全融合單車的元素。當然,既然設有單車徑,辦公室到處都設有天地柱,方便把單車泊在自己位附近。

看完 SRAM 的總部,除了得個「恨」字之外,相信大家都會聯想到 Google Style 的工作環境,無錯,Google 的芝加哥總部亦是在同一幢建築之內,果然物以類聚......

資料來源:CHICAGO CURBED

 




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
Ano Lab 助你編織彩虹色單車輪!
Ano Lab 助你編織彩虹色單車輪!
源自英國 Cycloc 型格掛牆單車架
源自英國 Cycloc 型格掛牆單車架
實地試踩!高山飛驒火車軌單車遊!
實地試踩!高山飛驒火車軌單車遊!
把單車掛上天花板!Stowaway 輕鬆解決放單車問題!
把單車掛上天花板!Stowaway 輕鬆解決放單車問題!
漫遊城市小玩意:單車專用導航器
漫遊城市小玩意:單車專用導航器