一拉即著 Funnell 風褸背囊一體破風抗雨
Nov 02, 2014 - 硬件快遞  

出車最煩就係遇上落雨!當你踩緊單車時,擔遮又唔得,又不想被雨淋濕,咁可以點做呢?Funnell 或者幫到你!

Funnell 是一個集背囊同風褸於一身的 Gear,平時 Funnell 係一個好好用的貼身背囊;背囊設計跟好多運動型背囊一樣,都是緊貼背部、有不同卸力的帶,減輕使用者負重,亦有一個專用水袋方便大家踩單車或者跑步時,可以隨時隨地飲水。Funnell 背囊的間格亦都十分實用:先有一個放置手提電腦的間格,設計緊貼背部,令使用者揹起時更舒服;左右腰間都有一個小袋,可以裝入不同小物;背囊內亦設有不同暗格方便大家方置貴重物品;加上大間格容量亦不少,相信可以滿足好多車友對出車背囊的要求。

而 Funnell 最重要的,相信就是它另一個特點:風褸!Funnell 的風褸收藏在背囊頂部,不需要的時候,它就靜靜地躺在特別設計的格內;而使用者當需要它的時候,它就要變身了!Funnelll 的風褸有兩條特別設計的帶,當使用者需要穿起風褸的時候,只需拉動兩條帶,風褸就會被拉出,不需打開背囊取出風褸,而使用者只需穿起風褸,拉好拉鏈及套上頭套,就可以防風擋雨喇!最緊要的,是風褸拉出以後,整件風褸就會包實整個背囊,所以穿起風褸之後,就可以放心自己的身體及背囊都不會被雨水淋濕喇!要除風褸亦十分簡單,只需脫下,摺好風褸放回那個特別為它設計的間格就可以,十分方便。

相信 Funnell 不單會是入秋入冬踩單車時一件好好的風褸選擇,到春夏時分,天氣不穩常常遇上落雨的時候,Funnell 就更加是車友的恩物!Funnell 現正在 Kickstarter 集資中,最最最特別的,就是香港人購買 Funnell 竟然有特價!因為原價要 USD $159 ( ~HKD $1,240 ) 的 Funnell,香港人買的話只需 USD $149 ( ~HKD $1,162),兼且免運費!小編相信 Funnell 有可能是由香港人設計,或者是設計師太愛香港,所以對我們有特別優待吧!其實這風褸背囊的價值算是合理,有興趣添置背囊踩車的你,不妨考慮一下!


Funnell 外觀是一個普通的運動背囊,但只要使用者一拉起風褸,就可以即刻穿上風褸,不必再開背囊取出風褸這般複雜

穿上風褸後,風褸可以包著背囊,令你背囊內的東西都不會淋濕。設計好貼心呢!

 

Funnell 有兩隻色,黑色同紅色,當然男女都啱用啦!

 

想收返件風褸?好簡單,手扒兩撥就可以喇!

廠方 「建議」 Funnell 可盛載的東西。基本上足夠大家放置一個短途單車旅行所需物品

尚有其他物料上的特點,包括防水拉鏈、超級防水物料、透氣設計等等.....小編不作詳解喇!

其實設計師是一位電單車旅行家,所以這個背囊的設計概念大多都是因為駕駛電單車時,要快速穿上雨衣而成。當然,踩單車人仕都可以因此得福啦!

有關 Funnell 的片段:

要了解更多 Funnell,可瀏覽:

Kickstarter - Funnell - Eject / Wear




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
手腳並用!Varibike 用手幫你發力踩單車!
手腳並用!Varibike 用手幫你發力踩單車!
單車究竟慳到多少道路空間?
單車究竟慳到多少道路空間?
哈林 x Frontier 單車衫搶先款
哈林 x Frontier 單車衫搶先款
來一個浪漫的 Bike Wedding!
來一個浪漫的 Bike Wedding!
慢騎人仕福音!H&M 度身設計英倫 Fashion 單車衫
慢騎人仕福音!H&M 度身設計英倫 Fashion 單車衫