潮流單車之最! Colnago 藝術單車索價 $850,000
Aug 05, 2014 - 開心Share  

潮流尖端的產物通常都不便宜,衫褲鞋襪如是,連單車都一樣!索價八十多萬的 Colnago 「藝術」 單車,你又有無興趣?

Colnago 先前聯同美國兩位知名塗鴉藝術家 Stash 及 Futura,合作舉辦了一個叫 "Look Ma! No Brakes!" 的展覽,並製造了 38 個特別的 Phototype 車架,以支持活動。其中 Futura 設計的車架型號就是 "FUTURA 2000"。"FUTURA 2000" 車架於 2008 年,於 Colnago 品牌所在地意大利,以人手製造。車架使用了 Colnago 最高規格的 Columbus Gilco Design ( Gilco Design 有設計過 F1 賽車車架!) 八角形鋼管製造,未有使用碳纖等現代流行的車架物料,不單復古味重,亦不失剛性及單車表現。車架波點顏色則是由 Futura 人手上色,替車架看上去特別醒神之餘,亦加添很多潮流元素。

好!講完少少背景,講講這部 「藝術單車」 吧!這部正在 eBay 出售的 "FUTURA 2000" 據說是第一部由 FUTURA 完成的製成品!除了車架以外,單車於這幾年間都換上不同的新款零件,包括 2012 Red Edition Campagnolo Super Records 的高階齒輪組,由 Futura 以人手畫上塗鴉的 2011 HED Jet 90 碳纖維車輪,及 70 年代 Cinelli pantograph 座通等,所用的零件都是高階的產品呢!所以比起其他貴價單車,例如我們先前介紹過的 24K 鍍金單車 ,這部 FUTURA 2000 Colnago 單車都算是較為抵買的一部單車!

"FUTURA 2000" 的真身!看上去色彩繽紛,但外行人怎樣也估不到它值這麼貴吧!

除了彩色波點外,車頭的 Colnago 葵花標誌也是人手上色呢!另外你也可以看到 Columbus Gilco Design 的車架,並不是傳統圓形呢!

頭碗也用上高階的 Chris KING 出品

兩隻 HED Jet 90 車鈴都有 Futura 的親筆手繪,而這對車鈴就是 Futura 於 2011 年特別送給 "Look Ma! No Brakes!" 發起人 Nadir 的禮物

近看一下 Futura 的真跡吧!

這個座管也用了不少心機改造,去襯托車架呢!

Columbus Gilco 的貼紙,只會在 Colnago 用上這個頂級車架設計的車架上才可以找到

走在潮流尖端,又擁有用不完金錢的你,很想要吧!快點到 eBay 看看吧!這部單車的 Listing 標價是 USD $110,000,約 HKD $852,647,拍賣去到 8 月 14 日就會完結喇!有興趣就趕快與賣家聯絡啦!

"Futura 2000" Colnago Phototype Bike eBay Listing




Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
意想不到的簡單!台北市區踩單車到八里淡水路線介紹
意想不到的簡單!台北市區踩單車到八里淡水路線介紹
窺看啟德單車徑 九龍人的主場
窺看啟德單車徑 九龍人的主場
單車也玩土豪金?780 萬港元全球限定 13  部
單車也玩土豪金?780 萬港元全球限定 13 部
品味木製單車 Thonet Bike 盛惠 $550,000
品味木製單車 Thonet Bike 盛惠 $550,000
Hermes 單車 只售八萬多
Hermes 單車 只售八萬多