帶埋頭盔去旅行!Overade Plixi 摺合式頭盔
Nov 18, 2016 - 硬件快遞  

近期單車安全再次引起公眾的關注,而引致意外的成因,不論駕駛人士、單車友甚麼普通市民,都有自己的觀點角度和看法。而由於意外形式不同,哪一方應該負上責任,變成一個無止境的問題。不過在爭拗討論之時,做好自己的安全措施始終是最重要的。

根據香港運輸署 2015 年的統計報告,跟單車有關的意外傷亡數字高達 2395 宗,當中更有案例因頭部重創而引致死亡。相信大家都認同頭盔在意外發生時,是保護自己的一道重要防線,但礙於頭盔的攜帶不便、體積大難收藏,令不少人都選擇挺而走險,在路上「搏一搏」。

今次介紹 Overade 的 Plixi 頭盔,設計原意就是為城市通勤的單車友提供一個便攜而簡約的保護裝置。因此其特式是可摺合設計,只要幾個簡單步驟便可開合頭盔;而頭盔摺合後可節省一倍空間,只有 21 x 11 x 16cm,輕易放進背囊或手袋之中,對於日常通勤、慢騎的用家最好不過。Plixi 通過歐盟 EN 1078 的認證及測試,符合安全標準,而且設有不同尺碼,適合大眾使用。

其實,Plixi 可摺合的特性,除了方便日常攜帶之外,更適合外地單車旅遊,在外地租單車,加上這個頭盔便有足夠的保護,讓單車遊變得更安全、更放心!

Plixi 產品資料

  • 材質:ABS (外殼);EPS 保麗龍 (內部)
  • 摺合後大小:21 x 11 x 16cm
  • 尺碼:S / M (54-58cm);L / XL (59-62cm)
  • 通風口:14 個
  • 顏色:黑色、白色、深藍色
  • 售價:HK$980

(SPREAD by g.u.m. Tel: 2317 6555)

 



Share
分享至 facebook

讀者投稿

誠意邀請各位以文字、相片甚至影片,跟大家分享有關單車的事!
題材不限,隨便發揮,內容如路線靚相、經驗之談、遊記趣聞、買車改車等亦可。
內容版權歸作者所有,亦歡迎留下大名 / 筆名,以供萬民歌頌。XDD

投稿方法:請把以下檔案電郵至 submit@15km.hk:
- 內文 (Word / 純文字)
- 圖片 (JPG, 600px 或以上更好)
- 影片 (eg: Youtube link)
- 閣下姓名及聯絡方法

註:15km.hk 保留最終刊登、修改權利;投稿文章皆為作者本人立場。


相關文章
天下單車徑一樣傻?
天下單車徑一樣傻?
來自未來的單車:Cyclotron  一萬左右有交易
來自未來的單車:Cyclotron 一萬左右有交易
唔似頭盔的頭盔!Lego 形假髮頭盔面世!
唔似頭盔的頭盔!Lego 形假髮頭盔面世!
源自英國 Cycloc 型格掛牆單車架
源自英國 Cycloc 型格掛牆單車架
全天候保護:12 功能集一身的 BARKOR
全天候保護:12 功能集一身的 BARKOR